samedi 8 décembre 2012

Boeuf bourguignon


Comme pour tous les grands classiques, chacun a ses variantes pour la recette du boeuf bourguignon. Je vous propose ici la version que j'ai faite ce week end.

Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 550 g de viande de boeuf à bourguignon
  • trois oignons
  • deux cuillères à soupe de farine
  • une bouteille (75 cl) de vin rouge
  • deux carottes
  • deux pommes de terre
  • une cuillère à soupe de mélange thym/romarin déshydraté, réduit en poudre
Peler les oignons et les couper en rondelles, peler les carottes et les pommes de terre et les couper en morceaux grossiers. Si votre boeuf n'est pas déjà en dés, le découper également. Dans une cocotte minute, faire fondre le beurre et y faire revenir la viande et les oignons. S'assurer que la viande est bien dorée sur toutes ses faces et saupoudrer de farine. Bien mélanger, jusqu'à ce qu'on ne voie plus le blanc de la farine. Ajouter le vin, les carottes et les pommes de terre, les aromates. Fermer la cocotte et laisser cuire au moins une heure.

Dans l'index selon le type de recette: Viandes.