vendredi 29 octobre 2010

Quiche sans pâte à la courgette

la "quiche" entière, retournée suite au démoulage
Après le gâteau chocolat-courgette, il me restait une courgette que j'ai voulu cette fois utiliser dans une recette salée. Cette quiche sans pâte est facile à faire et en plus c'est bien bon!

et une part, côté gratiné remis sur le dessus...
Ingrédients
  • une courgette
  • 100 g de farine
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • une cuillère à café d'épices tandoori
  • une poignée de fromage râpé
Râper la courgette. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine, les épices et une pincée de sel. Ajouter les oeufs et la crème, mélanger, ajouter la courgette râpée. Verser le tout dans un moule en silicone, parsemer de fromage râpé. Mettre au four à 180°C pour environ 40 minutes.
Dans l'index selon le type de recette: .

dimanche 24 octobre 2010

Gâteau au chocolat et courgette

gâteau au chocolat (et à la courgette mais ça ne se sent pas)

J'ai fait cette recette un peu au pif, en mélangeant plusieurs recettes existantes... Les gâteaux au chocolat, ça pardonne beaucoup d'approximations! Ce gâteau n'est pas vraiment un moelleux, pas vraiment un fondant... un gâteau au chocolat à texture compacte mais pas lourde, ça vous va comme définition? La courgette sert uniquement à donner un peu de moelleux dans ce gâteau sans beurre, on ne sent pas du tout le goût.

Ingrédients
  • une courgette
  • 4 oeufs
  • 130 g de farine
  • 300 g de chocolat (oui, c'est un gâteau au CHOCOLAT)
  • 150 g de sucre blond
Préchauffer le four à 180°C. Râper la courgette. Mélanger la farine et le sucre plus une picée de sel, ajouter les oeufs. Faire fondre le chocolat et l'ajouter au mélanger. Enfin ajouter la courgette, mélanger et enfourner à 180°C 30 à 40 minutes.
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