jeudi 1 février 2007

Crème de chou-fleur au fromage


une bonne soupe réconfortante par temps froid

Sur le blog 101cookbooks est apparue récemment une recette de soupe de chou-fleur au gorgonzola. J'ai beau ne pas aimer le gorgonzola, cette soupe était appétissante... J'ai donc décidé de faire ma propre soupe de chou-fleur, avec du fromage à tartiner. Une bonne soupe très crémeuse et bien riche pour un repas d'hiver...

Ingrédients (pour 4 personnes)
  • un demi chou-fleur (450 g)
  • 80 g de fromage à tartiner à l'ail
  • un bâtonnet de bouillon KUB
  • 75cl d'eau
  • du persil pour la décoration

Dans une grande casserole, mettre le chou fleur cassé en fleurettes (on peut sans problème laisser le coeur, de toute manière il sera mixé), ainsi que les 75 cl d'eau et le bouillon KUB. Porter à ébullition, et dès que l'eau bout, couvrir et faire cuire à feu doux pendant 25 minutes. Ajouter ensuite le fromage à tartiner, en laissant chauffer une à deux minutes le temps que le fromage se dissolve. Mixer, servir chaud parsemé de persil.

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1 commentaire:

chris a dit…

j'adore le chou-fleur, a doit être très bon en soupe, félicitation pour votre recette